Как написать заявление об увольнении по собственному желанию в 2019 году

02
Апр
2019
Раздел: О работе в охране
Назад к списку новостей

Причины для смены работы могут самые разнообразные: предложили условия лучше, оплату труда выше, место ближе к дому или, наоборот, вы решились сорваться в другой город, а то и страну, покорять новые профессии и вершины.

Но перед этим нужно как-то сообщить своему текущему руководству о том, что вы намерены уволиться.

Для начала стоит стопроцентно убедиться в том, что увольнение – именно то, чего вы хотите. И, если да, то ни косые взгляды коллег, ни причитания о том, как всем будет без вас тяжко, ни злое и страшное начальство будет вам нипочем.

Сотрудник, благодаря статье 80 Трудового Кодекса РФ, имеет право в любой момент разорвать договор по собственной инициативе. И все же, есть несколько тонкостей и подводных камней, о которых стоит узнать перед тем, как класть заявление на стол начальству.

Например, нужно ли подавать заявление заранее? За какой срок? Можно ли отозвать свое заявление, если что-то в планах изменилось? Как оформить больничный или отпуск на срок, который необходимо отработать? И, в конце концов, как вообще писать это самое заявление?

О сроках

Вопрос, который волнует каждого сотрудника, решившего уволиться – насколько заблаговременно нужно написать заявление и передать его в руки начальства?

Бывает и такое, что, по незнанию, некоторые увольняющиеся попадают в неприятные (и неправомерные) ситуации, когда начальник отказывается выплачивать выходное пособие, не отпускает на больничный или заставляет работать сверх установленного законодательством срока после подачи заявления.

Но если работник подкован в знании своих прав и обязанностей, такие ситуации не возникнут.

Практически всем известен установленный Трудовым Кодексом срок работы, после того как заявление подано и подписано, – две недели. Но и это не всегда так.

Закон предусматривает обстоятельства, при которых срок «доработки» может быть значительно короче. К таким относятся сезонные работы (ограниченные, как правило, полугодовым периодом) или срочные договора. Также, если работник находится на испытательном сроке, он имеет право подавать заявление за три рабочих дня до непосредственного увольнения.

Период может быть и дольше. К примеру, в случаях, когда человек занимает должность директора, либо с ним заключен договор на срок более четырех месяцев в качестве тренера или спортсмена, то заявление должно подаваться не позднее, чем за месяц.

Для остальных же случаев заявление должно подаваться не позднее, чем за две недели.

Главное, помнить – никто не может заставить вас работать сверх того периода, который предполагается законодательством Российской Федерации. Вы обязаны отработать ровно столько, сколько необходимо в вашем конкретном случае, не больше и не меньше.

В ином случае вы можете смело заявлять, что ваши трудовые права нарушены, и обращаться за судебной защитой.

Как подать заявление об увольнении?

Со сроками подачи заявления мы разобрались. Так как же сообщить руководству о желании сменить место работы?

Для начала, законодательством не установлен четкий бланк подачи заявления. Такой бланк в пределах вашей организации, для собственного удобства, может ввести руководство, при этом оповестив всех работников о желаемой форме заявления.

Если на вашем текущем месте работы таких требований не поставлено, то заявление можно написать от руки и передать работодателю лично, или же отослать по электронной почте.

Но с электронной почтой могут возникнуть проблемы, и, в большинстве организаций, электронные заявления не приветствуются. Так что, возможно, вас могут попросить продублировать заявление в письменной форме и «положить на стол» начальнику.

При отсутствии установленного начальством образца работник имеет право написать заявление в свободной форме, но с обязательным указанием важной информации, а также в общепринятой последовательности написания заявлений.

К важной информации относится: на чье имя пишется заявление (ваш непосредственный начальник, фамилия, имя и отчество, в дательном падеже); заголовок («заявление», по центру); имя сотрудника, пишущего заявление (в родительном падеже); сама формулировка главной темы заявления («прошу уволить» или «прошу расторгнуть трудовой договор»); дата последнего дня работы; дата написания заявления; подпись.

И с момента подачи заявления, начиная со следующего дня, начинается срок положенной отработки.

В любом случае, независимо от организации и срока подачи, сотрудник имеет право взять отпуск перед увольнением или оплачиваемый больничный, в котором ему не могут отказать. Мало того, он имеет право написать заявление, непосредственно находясь на больничном, во время которого руководитель не может его уволить самостоятельно, а принять заявление может.

Возможно ли уволиться без необходимой отработки?

Это следующий по частоте вопрос, после «насколько заранее нужно подать заявление», который возникает у желающих уволиться. Бывает и такое, что необходимо уволиться одним днем, без отрабатывания двух недель. Ситуации бывают разные, и некоторые из них не терпят отлагательств.

Трудовым Кодексом Российской Федерации предусмотрены всего лишь три случая, когда работник имеет право не дорабатывать установленный срок.

К примеру, если работник выходит на пенсию, достигнув пенсионного возраста, он имеет право не отрабатывать две недели. Также, если сотрудник был зачислен в учебное заведение, он также имеет право уволиться одним днем, вписав в свое заявление «прошу уволить, в связи с зачислением». И, последнее, если работодатель нарушил трудовые права подчиненного, задержав зарплату, отказав в больничном или отдыхе.

В иных случаях увольнение одним днем законодательством не полагается. Вы можете рассмотреть варианты с отпуском до непосредственной даты увольнения или больничным.

Отзыв заявления об увольнении

И что же делать, если сотрудник, уже подав заявление, передумал и решил его отозвать?

Бывает и такое, что работник, подав заявление за положенные две недели, и почти отработав их, меняет решение увольняться по огромному количеству разнообразных причин. Предложенная должность от другого работодателя уже не кажется такой заманчивой или вообще снята с рынка вакансий за ненадобностью. Семья отказывается переезжать в дальние страны. Или все же коллеги уговорили остаться с ними. Да и, в конце концов, работник может и сам передумать, без внешних факторов воздействия. Что же делать в таком случае?

А в таком случае, согласно нашему законодательству, сотрудник имеет полное право, пока не истек срок отработки, отозвать свое заявление об увольнении. Для этого нужно написать новое письменное заявление об отзыве предыдущего.

Но не спешите радоваться, и в этом случае работнику могут отказать, если на его место уже успели нанять другого человека. И человек этот сам уволился с другого места работы, чтобы занять освободившуюся должность. Тогда, по закону, уволить его ваш начальник не имеет права, а вам ничем помочь не сможет.

По сути своей процесс увольнения по собственному желанию в 2019-м году, выглядит точно так же, как и десять лет назад. Главное – знать все стороны аспекта увольнения и не давать себя обмануть.

Читайте также:

Как написать автобиографию для работы или службы
30
Июл
2019
Автобиография используется в разных случаях. Её пишут для военкомата, социологического исследования, психолога. Не является исключением и ситуация с приемом на работу. Многие боятся написания автобиографии,...
Охотников ждут изменения в правилах владения оружием
25
Июл
2019
Срок действия разрешения на хранение и ношение длинноствольного огнестрельного и пневматического охотничьего оружия предлагается продлить в три раза, однако сама процедура получения такого разрешения ...

При использовании Вами этого сайта мы автоматически получаем некоторые данные (ваш IP-адрес, файлы «cookie»). Эти данные мы используем для персонализации материалов, настройки и измерения показателей рекламы, для обеспечения безопасности сайта и его пользователей. Продолжая использовать сайт или нажимая кнопку, Вы даете нам согласие на получение информации с использованием файлов «cookie» и другой указанной выше информации. Эта информация будет обрабатываться в соответствии с нашим Положением о защите персональных данных.

×